LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

我市四处身份证自助申请终端启用

2018-08-16 09:09 我要评论(0)

核心提示:前来办理的一些市民表示,自助终端方便自己申办操作,节约了警力,分担了窗口民警的工作压力,同时也方便了市民在工作日内选择自己方便的时间段通过自助终端申领居民身份证。(记者 刘心珠)

市民采集身份证照片可拍到满意为止

亳州晚报-中国亳州网讯 8月15日,记者从市公安部门获悉,为方便群众办理居民身份证,市公安局近期采购了4台居民身份证自助申请终端,经过调试安装,自8月14日起在市主城区正式启用。四处自助申请终端设置点分别为谯城分局薛阁派出所、谯陵路派出所、汤陵派出所,经开区分局希夷派出所。

身份证照片可拍到满意为止

昨日下午,记者来到市区谯陵路派出所,在服务大厅内,一位市民正在自助终端办理身份证。这位市民告诉记者:“我的身份证快到期了,今天来到派出所申请更换,民警说可以用自助终端更换,我就来试一试。”这位市民随后根据屏幕显示的内容一步一步完成操作,十分方便。

记者看到,市民在采集人像信息时,可重复拍摄,直到拍的证件照片满意为止。民警介绍,使用自助终端首先选择采集身份证信息、选择办证原因,之后进行拍照、采集指纹、输入手机号,最后进行付费、选择取证方式、领取凭条即可结束操作。

本省户籍人口均可使用自助终端办理

民警还介绍,申领对象包括本省户籍人口可在亳州市主城区任一自助申请终端设置点自助办理居民身份证有效期满换领、损坏换领、丢失补领业务。

“已经办理带指纹居民身份证且现场核验通过的,无需提供证明材料;无法现场核验指纹的,需提供居民户口簿、居民身份证、居住证、护照、驾驶证、社保卡等能证明本人身份的合法有效证件之一。因相貌特征发生较大变化难以确认身份的,由户籍民警按照相关规定审核、确认身份后,通过户籍窗口前台受理。”民警说。

前来办理的一些市民表示,自助终端方便自己申办操作,节约了警力,分担了窗口民警的工作压力,同时也方便了市民在工作日内选择自己方便的时间段通过自助终端申领居民身份证。(记者 刘心珠)

Tags:身份证 终端 自助 民警 居民

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录