LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市质监局集中监督检查机动车检验机构

2018-08-16 08:59 我要评论(0)

核心提示:通过严查重管,增强了机动车检验机构的主体责任意识,督促检验机构自觉遵守检验检测机构质量安全承诺,认真履行法定义务,严格执行现行有效的国家标准,规范检验行为,确保其出具的检验检测报告客观公正、准确可靠,从而为道路交通安全、机动车环保提供有效的技术保障。

亳州晚报-中国亳州网讯 近期,市质监局组织对全市14家机动车检验机构进行集中监督检查。

检查的内容包括机动车检验机构基本条件和技术能力是否持续符合资质认定的条件和要求、机构能否严格履行法定义务、是否存在违法违规检验行为等方面。检查的项目包括检验检测的仪器设备配备、检测人员能力、检验项目和方法、检验结论以及原始记录和报告等17项。

对检查中发现的轻微违规行为的机构,执法人员督促其现场整改或者责令限期改正;本次检查发现有2家检验机构存在违法行为,已经立案做进一步调查,停止其出具具有证明作用的报告、责令限期整改,并按有关法律法规进行处罚。

通过严查重管,增强了机动车检验机构的主体责任意识,督促检验机构自觉遵守检验检测机构质量安全承诺,认真履行法定义务,严格执行现行有效的国家标准,规范检验行为,确保其出具的检验检测报告客观公正、准确可靠,从而为道路交通安全、机动车环保提供有效的技术保障。(叶青)

Tags:检验 机构 检查 检测

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录