LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市区饮马坑何时不熏人

2018-08-16 08:49 我要评论(0)

核心提示:蒋子祥告诉记者,除了组织人员清理水面漂浮物、垃圾以及坑塘周边垃圾外,他们还将制作环保宣传录音,利用扩音设备进行循环播放,提醒居民不要向坑塘内倾倒垃圾,不要向坑塘内排放生活污水。(记者 李锦文 文/图)

工人正在清理饮马坑内的垃圾、浮萍

工人正在清理饮马坑内的垃圾、浮萍

亳州晚报-中国亳州网讯 “家就和臭水坑一墙之隔,周围被各种垃圾、臭水环绕着,臭味熏人,平日里连窗户都不敢开。”近日,市区花戏楼办事处饮马坑附近多位居民向省第二环保督察组反映,称居住环境卫生条件较差。昨日上午,记者来到饮马坑现场,发现谯城区花戏楼办事处正在组织人员打捞水坑中的漂浮物和垃圾。

8月15日上午,记者在位于花戏楼社区的饮马坑看到,坑塘内,几名工作人员正在一艘小船上,打捞水面上漂浮的垃圾和浮萍,坑塘周边被各种生活垃圾和建筑垃圾包围,周边环境十分脏乱。

“清理工作已经快进行一周了,已经清理走不少垃圾,但由于问题形成的时间较长,清理工作还要持续一段时间。”正在现场指挥的花戏楼街道办事处党工委副书记蒋子祥介绍,饮马坑占地4亩,现有水面约1.5亩,周边约100余户居民。此坑属自然形成的蓄水坑,由于周边居民长期向坑内倾倒垃圾、排放污水,逐渐形成黑臭水体。

“还有一个问题就是,这边居民的下水道没有接入污水管网,生活污水流入下水道后有时会倒灌到饮马坑内,时间久了也影响着坑塘的水质。”蒋子祥介绍,对于已经干枯的水域,社区打算用泥土填平,防止污水继续扩散;有水的区域,会定期派专人打扫清理。

蒋子祥告诉记者,除了组织人员清理水面漂浮物、垃圾以及坑塘周边垃圾外,他们还将制作环保宣传录音,利用扩音设备进行循环播放,提醒居民不要向坑塘内倾倒垃圾,不要向坑塘内排放生活污水。

蒋子祥表示,由于饮马坑面积较大,问题形成时间长,垃圾积累太多,彻底整治需要大型挖机,对技术和资金要求高。办事处正在申请区政府将饮马坑纳入黑臭水体,以对饮马坑进行彻底整治,还周边居民一个干净的环境。(记者 李锦文 文/图)

Tags:垃圾 坑塘    周边 居民

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录