LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:推进河道整治 重塑水清岸绿

2018-08-16 08:34 我要评论(0)

核心提示:在对油河开展治理的同时,包含在“五河”之内的武家河治理工程目前正在招标,待招标完成后即可施工。小洪河、赵王河、包河的治理工程已经完成。另外,我市还对涡河、小洪河、赵王河等7条河进行了渔网渔具的清理工作。谯城区整改337个,整改率62.亳州经开区整改60个,整改率69.

推进河道整治 重塑水清岸绿

我市深入开展河长制攻坚战

亳州晚报-中国亳州网讯 今年以来,我市深入开展河长制攻坚战,对分布在谯城区的包河、小洪河、武家河、赵王河、油河等五条长期处于劣V类的河流进行集中整治。目前,小洪河、赵王河、包河的治理工程已经完成,油河治理工程正在进行,武家河治理工程目前正在招标。

中央环保督察反馈我市包河、武家河、小洪河、赵王河、油河五条河,自2013年以来水质长期处于劣V类。此后,我市将河长制攻坚战作为市委、市政府“四项综合整治”之一,按照“明确责任、明确措施、明确时限、分别交办、挂牌督办、对账销号”的工作要求,对我市主要河流突出问题进行集中排查、整改。

8月14日,记者在谯城区油河治理工程现场,看到河道两侧彩旗飘飘,两台大型挖掘机正在疏浚土方。工程监理负责人谢式鹏告诉记者,这里目前主要是进行河道开挖、拓浚清淤清污以及两岸的砌土整理。

据了解,于7月16日开工的油河治理工程起点为油河省界,终点为贾集闸。河道疏浚设计为5年一遇排涝标准,总长度为32.3km,疏浚总土方量118.41万立方米。目前油河一期治理工程已经完成,二期治理工程正在进行。

谢式鹏说,在砌土整理后,将对河岸两侧进行绿化,整个工程计划9月底全部完工,到时油河将呈现河清、岸绿、景美、河畅的美丽景象。

在对油河开展治理的同时,包含在“五河”之内的武家河治理工程目前正在招标,待招标完成后即可施工。小洪河、赵王河、包河的治理工程已经完成。

另外,我市还对涡河、小洪河、赵王河等7条河进行了渔网渔具的清理工作。目前共拆除清理网箱6608个,面积160万平方米;清理吊网3233个,面积182万平方米。截至目前,市河长制攻坚战共交办谯城区问题535个,已经完成357个,完成率达60%。

在以沿河乱搭、乱建、乱设、乱耕、乱倒、乱排、乱采、乱取“八乱”问题治理为重点的河长制攻坚战中,全市共排查交办问题1827个,其中,涡阳县401个,蒙城县372个,利辛县432个,谯城区535个,亳州经开区86个,亳芜现代产业园区1个。

围绕“八乱”整治内容,我市采取明确责任单位和整改时限挂牌督办,限时销号,共同努力,还河道水清岸绿。截至8月10日,已整改问题1484个,整改率81.23%。涡阳县整改345个,整改率86.03%;蒙城县整改355个,整改率95.43%;利辛县整改387个,整改率89.58%;谯城区整改337个,整改率62.99%;亳州经开区整改60个,整改率69.77%。(记者 刘景侠)

Tags:油河 治理 工程 整改

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录