LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

建安隧道机动车道已具备试通车条件

2018-08-15 08:41 我要评论(0)

核心提示:此外,建安隧道机动车道坡度、坡长均超过非机动车道安全通行规定的坡度、坡长极限,一旦非机动车辆进入通行,不但非机动车车辆自身存在极大的安全隐患,同时也会给机动车辆行驶带来诸多安全隐患和问题。目前,施工单位正在全面加快非机动车道剩余工程施工,争取尽快完工,全面交付使用。

建安隧道机动车道已具备试通车条件

非机动车道配套工程施工中 整体完工方可交付使用

QQ截图20180815084128

亳州晚报-中国亳州网讯 作为市区第一条贯穿涡河南北的河下隧道,建安隧道进展情况一直备受市民关注,而原定于8月11日机动车道开放的消息一直无果,让市民心生疑惑。记者从市交通运输局了解到,目前隧道机动车道已具备试通车条件,但考虑非机动车道正在施工,本着对行人、行车安全负责的态度,才暂停了机动车道开放。

昨日上午,记者来到建安隧道施工现场,南进出口机动车道路面已铺设沥青,并划好了标志标线,从机动车道步行进入隧道内部,照明、装饰、消防等工程也已经完工,灯火通明,空间宽敞,一眼望去深邃无比。隧道内,工人们忙碌在非机动车道内,进行照明、消防等配套工程施工。

据了解,今年5月18日,建安隧道箱体结构全部完成,南北贯通;5月31日,项目部进行了贯通试车,随后进入隧道配套、附属工程施工阶段。截至8月10日,机动车道路面、标线、照明、装饰、消防等工程已全部完成,具备试通车条件,非机动车道配套工程正在施工,暂不具备通行条件。

考虑机动车道开放后,交通难以管制,不可避免会出现机动车道、非机动车道甚至行人混行现象,安全隐患多。此外,建安隧道机动车道坡度、坡长均超过非机动车道安全通行规定的坡度、坡长极限,一旦非机动车辆进入通行,不但非机动车车辆自身存在极大的安全隐患,同时也会给机动车辆行驶带来诸多安全隐患和问题。

因此,经相关部门多次分析论证,本着对行人、行车安全负责的态度,才暂停了8月11日机动车开放。

目前,施工单位正在全面加快非机动车道剩余工程施工,争取尽快完工,全面交付使用。 (记者 丁静 文/图)

Tags:隧道 非机动车 机动车道 施工

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录