LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市永刚饮片厂有限公司总经理、亳州市第一届突出贡献人才马凯:以科技创新引领产业转型升级

2018-08-15 08:12 我要评论(0)

核心提示:马凯主持和参与多项国家、省部级科研项目研究,如重大科技专项“前胡饮片炮制工艺及质量标准规范化研究”、“十一五”国家科技支撑计划“安徽亳菊等6种地道中药提取物技术研究及产业化”“疏风解毒胶囊”项目、“中药配方颗粒研究与产业化研究”项目、“30种高纯天然产物化学成分高效分离技...

亳州市永刚饮片厂有限公司总经理、亳州市第一届突出贡献人才马凯:

以科技创新引领产业转型升级

亳州晚报-中国亳州网讯 1995年,马凯毕业于安徽中医学院中药学专业。工作二十多年来,他积极开展科技成果研究,并以此促进中医药产业转型升级。

马凯有较强的研究能力,他参与了国家中药原三类新药疏风解毒胶囊的开发,目前已获新药证书。他主持和参与国家中药四类新药盆炎净片、复方蒲芩胶囊、降脂宁片的开发,目前均已获得新药证书和生产批件。由他主持研制的蒲地蓝消炎片等20多个仿制药品种已获得生产批件,目前他正在主持开发新药欣怡胶囊、蒲参盆腔炎胶囊、化痰降气胶囊、疏风解毒颗粒等。

马凯主持和参与多项国家、省部级科研项目研究,如重大科技专项“前胡饮片炮制工艺及质量标准规范化研究”、“十一五”国家科技支撑计划“安徽亳菊等6种地道中药提取物技术研究及产业化”“疏风解毒胶囊”项目、“中药配方颗粒研究与产业化研究”项目、“30种高纯天然产物化学成分高效分离技术及应用”课题研究、“中药配方颗粒特征指纹图谱技术研究与应用”项目、“绿色中药材规范化种植和加工产业化”项目等。

目前,马凯正在主持安徽省科技重大专项“亳州地产大宗药材及饮片商品规格等级研究”、安徽省科技厅“一般转移支付项目知母中药饮片产地加工与炮制生产一体化关键技术规范研究”等。

在加强科技创新的同时,马凯将科研成果应用于企业生产中,增强企业核心竞争力,促使企业转型升级。马凯以身作则,以爱岗敬业、团结协作、开拓创新的精神感染了所在企业员工及同行业很多人。同时,马凯充分利用现代科学知识,对企业进行科学管理,推动企业精细化管理水平大幅提高。

近年来,由马凯带领或参与的项目被评为中华中医药学会科学技术奖一等奖、江苏省轻工协会技术进步二等奖、安徽省科学技术奖三等奖、亳州市青年科技奖、亳州市科学技术奖一等奖、亳州市科学技术奖二等奖、亳州市科学技术奖三等奖等。他先后在国内多家有影响力的期刊上发表论文10多篇,并获得发明专利授权16项。

凭借突出的业绩,马凯荣获“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”“安徽省‘115’产业创新团队带头人”“安徽省学术和技术带头人”“亳州市第四批专业技术拔尖人才”、“亳州市劳动模范”等荣誉称号。不久前,马凯被评为亳州市第一届突出贡献人才。(记者 陈璐)

Tags:马凯 研究 胶囊 中药

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录