LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

现场直面问题集体反思警醒 开在臭水坑边的民主生活会

2018-08-13 08:21 我要评论(0)

核心提示:市委常委、谯城区委书记金春龙在发言中说,虽然区委、区政府对环保工作高度重视,做了大量工作,但是跟中央、省、市环保督察要求差距还很大,主要存在着思想认识不到位、调查研究不到位、问题整改不到位、工作责任不到位、责任担当不到位、追责问责不到位六个“不到位”的问题。

现场直面问题 集体反思警醒

开在臭水坑边的民主生活会

谯城区花戏楼街道办事处仙源社区哑巴坑边上的养猪点已被拆除,后续整治正在进行中 吴茂俊 摄

谯城区花戏楼街道办事处仙源社区哑巴坑边上的养猪点已被拆除,后续整治正在进行中 吴茂俊 摄

亳州晚报-中国亳州网讯 “问题触目惊心,教训十分惨痛,值得我们长期警醒”“平时调度会、现场会经常在办公室开,到现场少”“思想认识不到位,这个是关键,认识不到位,工作哪能跟得上”“加强整改,加快整改,彻底整改,全面整改”……

8月11日下午,在一处散发出臭味的坑塘边,谯城区委常委会召开专题民主生活会。在这个由省环保督察组暗访发现的环保突出问题现场,大家直面问题、直面群众,集体反思、集体警醒。

8月9日下午,省第二环境保护督察组在谯城区暗访中央环保督察交办件整改落实情况时发现,花戏楼街道办事处仙源社区哑巴坑水体黑臭,水体边有养猪点,生活垃圾、污水直排,给居民生活造成很大影响。督察组建议,谯城区的专题民主生活会放在纳污坑塘边现场召开。

谯城区立行立改,连夜制定哑巴坑治理方案,连夜实施整改,并在8月11日下午,在哑巴坑边召开了区委常委会专题民主生活会。区人大、区政协主要负责人和区相关部门负责人也现场参会。

“这种专题民主生活会在问题现场开,在我工作中还是第一次,希望成为最后一次。”市委常委、谯城区委书记金春龙在发言中说,虽然区委、区政府对环保工作高度重视,做了大量工作,但是跟中央、省、市环保督察要求差距还很大,主要存在着思想认识不到位、调查研究不到位、问题整改不到位、工作责任不到位、责任担当不到位、追责问责不到位六个“不到位”的问题。下一步将认真贯彻习近平生态文明思想,加快推进环保突出问题整改,打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战。

“这个问题的产生,区政府有很大责任,我作为区长作出检查。”谯城区委副书记、区长高川在发言时表示,下一步在治理好哑巴坑的同时,全面开工对瓷器坑、东城海子等黑臭水体的整治,做到全面整改、真正整改、彻底整改。同时要问责追责,落实责任。

“这给我们敲响了警钟,教训深刻,等于是给我们当头棒喝。”谯城区委常委、常务副区长、区环保局局长张吉明在发言时说,下一步将通过一坑一策,一水体一策,尽快完成全区黑臭水体整治。并举一反三,深入排查、全面整改全区其他各类问题。

当天的民主生活会上,谯城区委十位常委分别作了自我检讨和表态发言。

“从没见过这么多领导在臭水坑边开会,这下好了,困扰我们多年的问题要解决了。”家住哑巴坑边的居民高影全程观看了民主生活会后说,“实际上昨晚就已经开始整治了,原来这坑边的养猪点已经拆除,猪也运走了,臭味也减少了,好得很!”(记者 汝平 陈璐)

Tags:整改 问题 到位 生活会

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录